DIFFICOLTA’: 2
10 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

zucca (preferibilmente zucca rossa), 500 gr
aceto di vino bianco
zucchero
sale q.b.
olio extra vergine d’oliva
aglio
menta fresca

PROCEDIMENTO

Togliere dalla zucca semi e buccia, tagliare la zucca a fette spesse circa 1/2 dito. Più sono sottili più tenderanno a sciogliersi durante la cottura.
Versare quindi abbondante olio extra vergine e friggere leggermente le fette di zucca da entrambi i lati, quindi adagiamole nel piatto.
Nell’olio rimanente uniamo l’aglio tritato finissimo, 2 cucchiaini di zucchero e 5 cucchiaini di aceto di vino bianco.
Aggiungiamo quindi nella padella la zucca, così si amalgamerà bene con il condimento agrodolce, aggiungere un pizzico di sale per condire, una manciata di menta fresca per rinfrescare e rendere più leggero il piatto.

Grazie a: Angolo Cottura