DIFFICOLTA’: 3
25 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

140 g di pasta fresca all’uovo quadrata – se non riesci a trovare la pasta fresca quadrata tagliare 48 pezzi di 5×5 cm ciascuno.
Porzioni da 12 pezzi.

Per il ripieno:
60 g di burro
60 g di farina
200-250 mldi latte
1 rametto di timo
sale
pepe
3 noci tritate grossolanamente

Per la salsa:
3 noci tritate grossolanamente
30 di burro
scorza di arancia
un rametto di timo

PROCEDIMENTO

Far bollire l’acqua in una pentola capiente. Preparate il ripieno mettendo il burro e la farina in una pentola e cuocere per 5 minuti mescolando continuamente. Prendere le foglie di uno dei rametti di timo e aggiungerli al composto di farina e burro poi iniziare a versare il latte poco per volta, sempre mescolando per evitare grumi. Aggiungere il latte fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza compatto. Condire con sale, pepe, aggiungere le noci, mescolare, coprire e tenere in caldo. Mettere una discreta quantità di sale nell’acqua bollente e cuocere la pasta per 5-6 minuti o fino a quando è al dente. Nel frattempo mettere il burro per la salsa in un pentolino, aggiungere noci, scorza d’arancia, timo e lasciate soffriggere a fuoco basso per qualche minuto.
Scolare la pasta e mettere 6 tortelli aperti su ogni piatto da portata, aggiungere un cucchiaino colmo di ripieno su ogni tortelli aperti poi coprite con un altro tortelli aperti. Versare sopra il burro fuso aromatizzato, guarnire con le noci e servire.

Grazie a: Il Deborino