DIFFICOLTA’: 3
55 minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

farina autolievitante, 100 gr
essenza di vaniglia, 1 cucchiaio
rum o brandy, 2 cucchiai
farina di nocciole, 110 gr
burro, 150 gr
cioccolato fondente, 150 gr
uova , 4
zucchero, 200 gr

Per la ganache al cioccolato:
zucchero a velo, 2 cucchiai
nocciole tostate spellate, 50 gr
cacao in polvere per cospargere
cioccolato fondente, 150 gr
panna fresca, 150 ml

PROCEDIMENTO

Tagliare il cioccolato a pezzetti, metterlo in una ciotola e scioglierlo a bagnomaria. Aggiungere il burro fuso, lo zucchero, l’essenza di vaniglia e il liquore. Mescolare poi aggiungere la farina di nocciole, la farina, i tuorli ed incorporare bene il tutto. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporarli delicatamente al composto. Versare il tutto in una teglia ben unta. Cuocere a 160 C per circa 45 minuti. Fare la prova dello stuzzicandente per controllare se la torta èpronta. Toglierla dal forno e lasciarla raffreddare prima di toglierla dalla teglia. Preparare la ganache al cioccolato facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria aggiungendo poi la panna e lo zucchero a velo. Versare il tutto sulla torta. Decorare con le nocciole intere e con una spolverata di cacao in polvere.

Grazie a: My Little Italian Kitchen