Ingredienti:
16 peperoni
un mazzetto di prezzemolo
2 filetti di acciuga
3 cucchiai di pecorino
2 uova
200 g di pangrattato
1 pomodoro
1 zucchina
2 cucchiai di olive nere
Olio di oliva
Sale
Procedimento:
In una pentola portare un po’ d’acqua salata ad ebollizione. Tagliare la parte superiore dei peperoni e togliere i semi. Tagliare i pezzetti di peperone intorno al picciolo, verranno poi usati per il ripieno.
Immergere i peperoni nell’acqua bollente e scottarli per circa 3 minuti per farli ammorbidire. Scolare e mettere da parte a raffreddare.
In una padella grande soffriggere la cipolla tritata con 3 cucchiai di olio d’oliva, aggiungere i pezzetti di peperone, il prezzemolo tritato e le zucchine tritate; cuocere per 10 minuti a fuoco lento.
In una ciotola mettere le verdure cotte, pane grattugiato, olive, pomodoro e le acciughe tritati, uova, pecorino grattugiato e 2 cucchiai di olio d’oliva. Mescolare il tutto molto bene con le mani. Farcire i peperoni premendo bene dentro il ripieno.
Mettete un foglio di carta da forno su una teglia e porre sopra i peperoni. Spruzzare un po’ d’olio d’oliva sui peperoni e cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti. Buon appetito!