DIFFICOLTA’: 1
55 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

polpo, 1 kg
brodo vegetale, 500 ml
prezzemolo, q.b.
olio EVO, q.b.

PROCEDIMENTO

Pulire il polpo: togliere le parti interne della testa, gli occhi e la parte centrale tra i tentacoli.
Portare il brodo a ebollizione. Immergere il polpo tenendolo dalla testa. Muoverlo fuori e dentro il brodo fino a quando i tentacoli si arricciano, poi lasciarlo cuocere per 10 minuti.
Mettere il polpo a marinare per 30 minuti in una ciotola con abbondante olio d’oliva e prezzemolo.
Togliere la testa del polpo. Dividere uno dall’altro i tentacoli e poi tagliarli a pezzetti. Infilzare i pezzetti di polpo con uno stuzzicadenti lungo, in modo da ottenere circa 4 spiedini.
Dopo aver preriscaldato la griglia a temperatura massima, posizionarla a temperatura media. Poggiare sopra gli spiedini nella parte liscia. Cucinarli per circa 15 minuti girandoli una sola volta a metà cottura.

Thanks to Rossella Friggione