DIFFICOLTA’: 3
35 Minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

patate, 150 gr
burro, 10 gr
latte, 100 ml
ricotta, 120 gr
basilico fresco, 2 foglie
uovo, 1
sale
pepe bianco

PROCEDIMENTO

Dopo aver lessato patate con tutta la buccia, Sbucciarle e schiacciarle fino ad ottenere una purea.
In una pentola, a fuoco basso, mettete il burro morbido e le patate, mescolate con cura, aggiungete il latte A filo, salate e pepate. Mescolate allora tutti gli ingredienti fino ad avere una purea omogenea e senza grumi. Toglierla dunque dal fuoco e aggiungere l’uovo, la ricotta ed infine le foglie tritate di basilico.
Preriscaldare il forno a 180°.
Versate la crema nei contenitori e immergeteli in una teglia dai bordi alti , dove abbiamo messo due dita di acqua per la cottura in forno. Infornare quindi per circa 25 min e servire tiepidi.

Grazie a: Cooking With Julia