DIFFICOLTA’: 3
35 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

finocchi, 4
provola affumicata, 50 gr
olio extra vergine d’oliva, q.b.
sale, q.b.

Per la besciamella senza latte:
brodo di verdura, 400 ml
olio extra vergine d’oliva, 30 gr
farina 00, 50 gr

PROCEDIMENTO

Lessare i finocchi in acqua bollente e leggermente salata per qualche minuto, senza farli cuocere del tutto. Scolarli.
Preparare una besciamella mescolando l’olio con la farina e aggiungere la quantità di brodo e un po di sale e continuare a mescolare fino a che non si addensa sul fuoco.
Ridurre a pezzetti la provola e comporre lo sformato in una pirofila da forno con uno strato di besciamella e uno di finocchi e la provola ed infornare in funzione statico a 180°C per 20 minuti.
Gli ultimi minuti azionare il grill per avere un effetto gratinato.

Grazie a Angolo Zuccherino.