DIFFICOLTA’: 3
25 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E
Per la preparazione dell’involtino di cavolfiore:
provolone Valpadana dolce, 100 gr
cavolfiore, 150 gr
pasta fillo, 100 gr
burro, 50 gr
noce moscata
sale e pepe
mandorle a fette, 20 gr
olio extra vergine, 20 ml
aglio, 1 spicchio
fumetto di pesce, 100 ml
rombo, 4 filetti 120 gr l’uno
Provolone Valpadana dolce tagliato sottile, 100 gr
vino bianco, 50 ml
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate il Provolone Valpadana con un coppapasta di 4 cm di diametro in modo circolare ma con fette sottili. In una pirofila da forno mettete i 4 filetti di rombo salati e pepati, ricoprite con ilProvolone Valpadana a forma di squame sovrapposti l’uno all’altro unendo le mandorle a fette. In una piccola casseruola rosolate olio extra vergine e uno spicchio d’aglio che in seguito avrete cura di togliere, aggiungete il vino bianco e il fumetto di pesce, sale e pepe, e versate il tutto nella pirofila con cura. Mettete in forno a 200°C per 6 minuti, gratinando alla fine.
Per la pasta dell’involtino: tritate il Provolone Valpadana e il cavolfiore precedentemente cotto, unite un pizziconoce moscata e aggiustate con sale e pepe. Imburrate e sovrapponete i fogli di pasta fillo, mettete ilcomposto ottenuto e arrotolate formando un cilindro compatto che taglierete obliquamente in quattro, cuocete in forno a 200°C per 10 minuti.
Grazie a: Consorzio Tutela Provolone Valpadania