DIFFICOLTA’: 3
25 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Per la salsa ai peperoni:
scalogni, 2
patata, 1
peperoni rossi, 2
peperoni gialli, 2
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Per il ripieno:
noce moscata
sale e pepe
provolone Valpadana stagionato, 100 gr
fave fresche, 100 gr

PROCEDIMENTO

Per la salsa:
in due piccole casseruole con l’olio extra vergine D.O.P. Terre di Siena, stufate gli scalogni tritati in modo fine con la patata e i peperoni separando i due colori, aggiustate il sale ed il pepe e aggiungete durante la cottura un po’di brodo vegetale. A cottura ultimata, frullate il composto e passate a setaccio.
Per i Ravioli:
tritare il Provolone Valpadana e le fave scottate preventivamente, aggiungete un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Stendete una sfoglia sottile formando dei quadrati di circa 8 cm, con l’albume di un uovo spennellate la sfoglia, con un cucchiaino al centro del quadrato mettete il ripieno ottenuto, chiudete unendo i quattro lati della sfoglia formando una piramide, continuate l’operazione fine ad ottenere 24 ravioli. In abbondante acqua salata, cuoceteli per 2-3 minuti circa. Versate in 4 piatti caldi un cucchiaio di salsa ai peperoni gialla, e rossa, adagiatevi sopra 6 ravioli, guarnite con fave fresche e scaglie di ProvoloneValpadana stagionato e servite.

Grazie a: Consorzio Tutela Provolone Valpadania