DIFFICOLTA’: 3
20 minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

farina, 500 gr
cipolla, 1
olio extravergine d’oliva
sale
patate, 600 gr
formaggio pecorino stagionato, 300 gr
aglio, 2 spicchi

PROCEDIMENTO

Impastate la farina con poca acqua tiepida su una superficie piana, aggiungete tanta acqua quanto sarà necessaria per rendere la pasta elastica.
Aggiungere il sale e impastate creando una palla,coprire il tutto con un panno da cucina pulito e lasciar riposare.
Nel frattempo, sbucciate, lavate e fate bollire le patate. Schiacciatele con lo schiacciapatate e mescolatele con il formaggio grattugiato in una ciotola.
Sbucciate la cipolla e gli spicchi d’aglio, tritare finemente e poi cuocere rosolandoli in una padella per qualche minuto.
Aggiungete questo soffritto alle patate, dopo averlo fatto raffreddare, e al formaggio mescolando accuratamente. Usate il composto per fare le palline.
Prendere la pasta che e stata messa a riposo: stenderla sul piano di lavoro, ora posizionate sopra un “foglio” di pasta le palline di patate e formaggio create in precedenza. Coprite con un altro foglio di pasta e premete per creare i nostri ravioli.
Con l’aiuto di una rotella da pasticceria Divideteli e sigillateli accuratamente premendo sui bordi.
Cuoceteli ora in abbondante acqua salata e bollente.
Conditeli e scolateli con salsa di pomodoro fresco.

Grazie a: Ricette di Sardegna