DIFFICOLTA’: 3
1 ora e 35 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

melanzane, 3
pangrattato, 5 cucchiai
Parmigiano Reggiano grattugiato, 50
uova, 2
pinoli, 40 gr
uova, 2
farina 00 , 1 cucchiaio
basilico fresco, 1 mazzetto
olio evo, q.b.
sale, q.b.
pepe nero, q.b.

PROCEDIMENTO

Rimuovi il gambo e taglia le melanzane a cubetti, mettile in uno scolapasta cospargendole di sale per circa mezz’ora, per far in modo che perdano l’amarognolo.
Sciacqua le melanzane e asciugale bene, lessa per 15 min. Dopo cottura scola e strizza bene.
In una ciotola mescola i cubetti di melanzane con le uova sbattute, il basilico sminuzzato, il parmigiano, i pinoli, il pangrattato,la farina, il sale e il pepe. Amalgama e forme delle polpette.
Friggile nella friggitrice posizionando il termostato a 170°C.

Grazie a Cooking Elena.