DIFFICOLTA’: 3
20 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

pasta, 350 gr
burro, 1 cucchiaio
olio d’oliva, 1 cucchiaio
aglio, 2 spicchi interi
salmone affumicato tritato, 250gr
pomodorini ciliegino, 20
pinoli, 45 gr
uva passa, 45 gr
panna da cucina, 125 gr
un pizzico di noce moscata
Sale e pepe qb
qualche rametto di finocchio selvatico (aneto fresco)

PROCEDIMENTO

Questa salsa richiede meno di 10 minuti per cucinare, quindi tenerne conto nel cucinare la pasta (di solito inizio a cuocere la salsa una volta ho aggiunto la pasta all’acqua bollente).
Fate sciogliere il burro e l’olio in una padella che dovrebbe essere a fuoco medio. Aggiungere gli spicchi d’aglio interi e farli rosolare con l’olio per due minuti, avendo cura di non bruciare. Togliere l’aglio dall’olio e gettarlo. Aggiungere i pinoli e l’uvetta e cuocere per un altro minuto. Aggiungere il salmone e il pomodoro e cuocere per due minuti – il salmone dovrebbe iniziare a cambiare colore. Aggiungere la panna e la noce moscata e fate cuocere per circa 2 minuti. Condire con sale e pepe.
Scolare la pasta e mescolare nella padella che contiene la salsa, cuocere per un altro minuto. Guarnire con il finocchio selvatico (o aneto).

Grazie a: La Siciliana