DIFFICOLTA’: 3
25 Minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

linguine, 500 gr
melanzane, 2
pomodorini, 20
foglie di basilico, 6
rucola, due manciate
olio d’oliva
spicchi d’aglio, 2
Parmigiano grattugiato
sale

PROCEDIMENTO

Tagliare le melanzane a fettine sottili (circa 4 mm di spessore) cospargere sopra un pizzico di sale elasciarle riposare per 10 minuti. Assorbire l’acqua in eccesso con della carta da cucina e poi grigliarle da entrambi i lati per un paio di minuti sulla piastra calda. Lavare i pomodorini, tagliarne alcuni a metàe lasciarne alcuni interi. In una padella soffriggere gli spicchi d’aglio con 2 cucchiai di olio d’oliva. Aggiungere i pomodorini, le foglie di basilico, sale epepe mescolando per qualche minuto. Aggiungere le melanzane e mescolare tutto insieme per un altro paio di minuti. Cuocere la pasta in acqua salata molto al dente, scolarla e mescolarla bene con le verdure sul gas a fiamma viva per il restante tempo di cottura. Aggiungere le foglie di rucola e mescolare bene. Cospargere con olio d’oliva e servire con abbondante formaggio Parmigiano fresco.

Grazie a: My Little Italian Kitchen