DIFFICOLTA’: 3
3 ore e 20 minuti
INGREDIENTI PER 12 PERSONA/E

farina 00 , 500 gr
scamorza bianca, 300 gr
prosciutto cotto, 300 gr
strutto, 50 gr
lievito di birra, 25 gr
zucchero, 1 cucchiaio
olio di oliva, q.b.
sale, q.b.
pepe, q.b

PROCEDIMENTO

Setaccia la farina a fontana sulla spianatoia, versa al centro il lievito sciolto in circa 100 ml di acqua tiepida, con lo zucchero, amalgama, unisci un cucchiaino di sale e lavora fino ad ottenere una pasta omogenea.
Forma delle palline di medie dimensioni e lasciale lievitare coperte.
Nel frattempo taglia la scamorza e il prosciutto a listarelle.
Lavora le paste per qualche minuto sulla spianatoia, stendile e suddividi al centro di ciascun disco la scamorza, il prosciutto cotto e poco pepe. Inumidisci i bordi dei dischi di pasta, ripiegali sul ripieno formando una mezzaluna e pizzicali con le dita per sigillarli.
Immergi i panzerotti, poco alla volta, nella friggitrice regolata a 170° e cuocili fino a quando saranno ben dorati.
Sgocciolali man mano su carta da cucina e servili ben caldi.

Grazie a Cooking Elena.