DIFFICOLTA’: 3
15 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

spaghetti, 400 gr
salsa di pomodoro, 300 ml
origano secco, 1 cucchiaio
pangrattato, 3 cucchiai
olive
mozzarella, 1
foglie di basilico, una manciata
olio di oliva
sale
pepe

PROCEDIMENTO

In una pentola portare dell’acqua salata ad ebollizione. Accendere il forno a 190C. Preparare la salsa; soffriggere gli spicchi d’aglio con 2 cucchiai di olio d’oliva; aggiungere la salsa di pomodoro, l’origano, le foglie di basilico, sale e pepe e cuocere per 8-10 minuti. Quando l’acqua bolle cuocere gli spaghetti molto al dente. Scolarli, rimetterli in padella e mescolarli con la salsa. Prendere una forchettata di spaghetti e ruotarli su di un cucchiaio per formare i nidi. Allinearli poi sopra una teglia da forno unta d’olio. Tagliate la mozzarella a dadini e metterne un cubetto dentro ogni nido con alcuni pezzetti di olive. Cospargere con pangrattato e irrorare con olio d’oliva. Mettere in forno a gratinare per circa 10 minuti fino a quando la mozzarella si sara’ sciolta e gli spaghetti saranno croccanti. Guarnire con foglie di basilico.

Grazie a: My Little Italian Kitchen