DIFFICOLTA’: 1
30 minuti
INGREDIENTI PER 24 PERSONA/E
Pancetta affumicata a cubetti, 200 g •
Cipolle rosse piccole tritate finemente, 2
Olio di oliva, 2 cucchiai
Panna, 140 ml
Uova, 2
Emmentaler grattugiato, 2 manciate
Pasta sfoglia fresca, 2 rotoli
Burro, 25 g
PROCEDIMENTO
Molto velocemente ho soffritto la cipolla e la pancetta nell’olio e le ho poi tolte dal fuoco. Ho ritagliato 12 cerchi dalla pasta sfoglia e li ho posizionati negli incavi dello stampo per mincepies (uno stampo da mini muffins può andar bene comunque) che avevo unto appena con un poco di burro. Ho suddiviso il mix di pancetta e cipolla versandoli sulle basi si sfoglia, poi ho aggiunto il formaggio e infine ho versato il composto di panna e uovo che avevo precedentemente sbattuto e messo in un dosatore con beccuccio. Ho infornato per circa 15 minuti a 200° e poi, una volta che le mini torte salate si sono gonfiate e dorate le ho sfornate e fatte freddare su una griglia da pasticcere. Non ho usato nè sale, nè pepe perchè la pancetta è già molto saporita. Avendo fatto 2 quiche a testa non posso assaggiare per vedere se il tutto è cotto a puntino e il gusto è a posto… l’aspetto è invitante, spero che non mi tradiscano!
Grazie a Busy Bee (Il Deborino)