DIFFICOLTA’: 3
2 Ore e 20 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

sale
pepe
1 astice di circa 400 gr
zucchina, 1
pomodorini tipo ciliegina – o comunque molto dolci, 150 gr
olio di oliva, 5 cucchiai
maltagliati, 300 gr
aglio, 1 spicchio
peperoncino in polvere o in pezzi

PROCEDIMENTO

Dopo aver cotto e fatto riposare l’astice, prelevare con cura la polpa che troviamo nella coda e all’interno delle chele.Procedere poi sminuzzandola. Lavate e asciugate le zucchine tagliandole molto sottili; dopo aver lavato i pomodorini divideteli in quattro parti e uniteli alle zucchine.
Affinchè i sapori si uniscano completamente lasciar riposare il tutto in un recipiente.
Mettere all’interno di una padella antiaderente l’olio di oliva e l’aglio a pezzettini, facendolo imbiondire a fuoco lento. Disponete nella padella le zucchine appena l’aglio avrà raggiunto la giusta doratura. Lasciatele cuocere per circa cinque minuti. Unite i pomodorini quando le zucchine saranno d’orate, infine unire l’astice.
Lasciate cuocere alzando la fiamma.
Cuocere ora la pasta in una pentola di acqua salata, scolate quando è al dente. Scolare la pasta e far mantecare con il sugo di astice e zucchine per alcuni minuti a fuoco lento.
Decorate il piatto con parti di astice, pepe nero e peperoncino. Servire caldo.

Grazie a: Cucinare Pesce