DIFFICOLTA’: 3
25 Minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

linguine. 180 gr
cipolla, 1/2 piccola
sale
olio
tonno sott’olio, 80 gr
capperi sotto sale, 10-12
polpa di pomodoro, 200 ml

PROCEDIMENTO

Scaldare l’olio ,in una pentola antiaderente, e la cipolla affettata molto sottile. La fiamma deve essere molto bassa siccome nulla deve bruciare. Quando la cipolla diverrà morbida, aggiungiamo il tonno sgocciolato dal suo olio e facciamo soffriggere per un paio di minuti girandolo ogni tanto. Unire quindi i capperi sotto sale (non dovrete aggiungere dell’altro sale) e fate insaporire per un’altro minuto. Unire la polpa di pomodoro e far amalgamare tutti gli ingredienti. Fate cuocere mescolando ogni tanto (15-20 minuti, giusto il tempo quindi di cuocere la pasta). Nel frattempo porre sul fuoco la pentola per le linguine e scolare quando saranno al dente. Far mantecare la pasta nella padella del condimento.
Impiattare e servire caldo.

Grazie a: Briciole di Mele