DIFFICOLTA’: 2
15 Minuti
INGREDIENTI PER 1 PERSONA/E

Zucchero, 900 gr 

Bucce di 6 limoni (devono essere limoni biologici)
Alcool 90° (90° indica che la gradazione alcolica ha un volume del 45%), 1 Litro
Acqua, 2 Litri

PROCEDIMENTO

In un vaso a bocca larga, posizionare le bucce di limone dentro e versare sopra l’alcool. Chiudere e lasciare in infusione in un luogo buio per 1 settimana, agitando periodicamente. 
In una pentola, mescolare l’acqua e lo zucchero. Portate ad ebollizione e lasciar bollire per circa 5 minuti a fuoco lento, avendo cura di mescolando spesso. Lasciare raffreddare completamente la miscela. Nel frattempo, filtrare le bucce di limone dall’alcool. Aggiungere lo sciroppo di zucchero nell’alcool e mescolare bene. Chiudere con un coperchio e lasciare in un luogo buio per due settimane. Filtrare il Limoncello ancora una volta, ed è ora pronto per essere servito.

Grazie a: An American in Sicily