DIFFICOLTA’: 3
1 Ora e 15 Minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

lasagne fresche, 1 confezione
radicchio di Treviso, 500 gr
cipolla media, 1 – tritata sottilmente
olio d’oliva, 2 cucchiai
vino rosso corposo, 3/4 di bicchieri
prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili, 200 gr
scamorza affumicata affettata, 250 gr
besciamella, 500 ml
parmigiano, 6/8 cucchiai di

PROCEDIMENTO

In una pentola molto capiente fate soffriggere la cipolla nell’olio d’oliva.  
Quando la cipolla si è appena dorata aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua e fate cuocere fuoco vivace per 10 minuti.
Aggiungete il prosciutto, fate soffriggere per un paio di minuti, unite il radicchio, sale e pepe e mescolate bene. Da ultimo aggiungete il vino facendolo sfumare a fiamma vivace. Abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 15 minuti.
A questo punto si procede con la preparazione delle lasagne. Versate un paio di cucchiai di
besciamella sulla base della teglia e aggiungete 2 sfoglie di lasagne, ancora un paio di cucchiai di
besciamella, 1/3 del composto di radicchio (o 1/4 se si vogliono fare 4 strati), la scamorza a pezzi, e 2 cucchiai di parmigiano.
Continuate fino a che avrete finito gli ingredienti e infornate a 190° per 30 minuti, o fino a che le lasagne saranno dorate.
Lasciate riposare per 10 minuti fuori dal forno prima di servire, in modo che sia più facile tagliare le
lasagne e servirle senza che le porzioni “collassino”.

Grazie a: Il Deborino