DIFFICOLTA’: 3
1 Ora e 40 Minuti
INGREDIENTI PER 5 PERSONA/E

Pasta fatta in casa:
Farina 00, 300 gr
Il grano duro, 100 gr
Uova, 2
sale

fonduta
Latte fresco intero, 1 lt
Burro non salato, 100 gr
Farina comune, 100 gr
Formaggio Casera, 150 gr
sale
pepe nero
noce moscata

Grande radicchio rosso, 2
Cipolla, 1
Nocciole macinate, 50 gr
Formaggio grattugiato Parmigiano Reggiano, 100 gr

PROCEDIMENTO

Mettete la farina in una grande ciotola, aggiungere le uova, un pizzico di sale e con l’estremità delle dita, iniziare a impastare.
Quando il composto è omogeneo e liscio, mettere in frigo circa 30 minuti, coperto da una pellicola di plastica
Prendere e stendere la pasta, circa 3-4 mm, e tagliare in grandi rettangoli .
Mettere l’acqua in una pentola capiente, portate a ebollizione.
Cuocere le lasagne per 2 minuti, poi porle su un canovaccio ad asciugare.

Per fare la fonduta:
tagliare il formaggio in piccoli pezzi, sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete la farina e mescolate.
Aggiungere il latte lentamente, continuando a mescolare, infine aggiungere un pizzico di sale, pepe nero, noce moscata e il formaggio.
Pulire e tagliare il radicchio, metterlo in una padella con la cipolla, tagliata a fette sottili, e l’olio d’oliva. Cuocere circa 5 minuti, condire a piacere.
In un piatto fondo assemblare le lasagne: aggiungere un cucchiaio di fonduta, un pezzo di pasta, fonduta, radicchio, nocciole e Parmigiano Reggiano.
Ripetere l’operazione fino a quando tutti gli ingredienti sono finiti.
Cuocere in per forno 190 ° C- circa 20 minuti e servire.

Grazie a: Con le Mani in Pasta