DIFFICOLTA’: 2
30 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

melanzana, 450 g
mela, 200 g
insalata iceberg, 250 g
pecorino sardo, 75 g
uvetta sultanina, 70 g
olive verdi denocciolate, 150 g
zucchero, 3 cucchiai
sale, q.b.
olio extravergine d’oliva, q.b.
aceto bianco, q.b.

PROCEDIMENTO

Lavare la melanzana e tagliarla a rondelle.
Riscaldare la griglia a temperatura massima e poggiarci sopra le fette di melanzana.
Dopo circa 10 minuti girare le fette.
Nel frattempo in una boule versare abbondante acqua e l’uvetta. Lasciarla ammollo per circa 10 minuti.
Lavare l’insalata, tagliarla a pezzetti e metterla in una boule.
Tagliare a rondelle le olive ed aggiungerle all’insalata.
Lavare la mela e tagliarla in due. Eliminare il torsolo e tagliarla a fette.
Poggiare le fette di mela sulla griglia calda e girale quando iniziano a dorare.
In un piatto versare lo zucchero, poi girare le fette calde di mela nello zucchero eliminando quello in eccesso.
Aggiungere all’insalata, le fette di melanzana e quelle di mela. Grattugiare a scaglie il pecorino e condire con olio, aceto e sale.

Grazie a Caramel Candy.