DIFFICOLTA’: 3
1 ora e 40 minuti
INGREDIENTI PER 5 PERSONA/E

latte fresco intero , 330ml
zucchero, 90 gr
pasta 100% di nocciole italiane, 100 gr
tuorli, 1
cacao amaro in polvere, 5 gr
farina di semi di carrube, 2 gr
granella di nocciole, q.b.

PROCEDIMENTO

Pre-raffreddare la macchina prima di inserire la ciotola. In una casseruola unite il latte, la farina di semi di carrube, lo zucchero, il cacao amaro in polvere, la pasta di nocciole e il tuorlo d’uovo. Mescolate costantemente e portate la miscela alla temperatura di 85°C.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il composto per almeno un’ora.
Una volta freddo, versate il composto nel cestello della vostra gelatiera (per me Il Gelataio ICK5000 De Longhi). Azionate la macchina e fatela lavorare per 30 minuti circa.
Una volta ottenuta la consistenza desiderata, disponete il gelato in un contenitore e riponetelo in freezer fino al momento di servire.
Prima di servire cospargete il gelato con la granella di nocciole.

Grazie a LeCodette