DIFFICOLTA’: 3
1 ora e 45 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

latte fresco intero , 330ml
zucchero, 90 gr
pasta 100% di pistacchi di Bronte, 100 gr
tuorli, 1
farina di semi di carrube, 3 gr
sale, 3 gr

PROCEDIMENTO

Pre-raffreddare la macchina prima di inserire la ciotola. In una casseruola unite il latte, la farina di semi di carrube, lo zucchero, il sale, la pasta di pistacchio di Bronte e il tuorlo d’uovo. Mescolate costantemente e portate la miscela alla temperatura di 85 °C.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il composto per almeno un’ora.
Una volta freddo, versate il composto nel cestello della vostra gelatiera. Azionate la macchina e fatela lavorare per 35 minuti circa.
Una volta ottenuta la consistenza desiderata, disponete il gelato al pistacchio salato in un contenitore e riponetelo in freezer fino al momento di servire.

Grazie a LeCodette