DIFFICOLTA’: 3
55 minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

panna, 400 ml
parmigiano reggiano grattugiato, 200 gr
culatello, 6 fette spesse
glassa di aceto balsamico di Modena, 1 cucchiaio
zafferano, 1 pizzico
sale, 1 pizzico
pepe, 1 pizzico

PROCEDIMENTO

Sciogliere lo zafferano in un cucchiaio di panna.
In una casseruola mescolare bene la panna con lo zafferano, la panna, il parmigiano, il sale e il pepe. Cuocere per 10 minuti, mescolando in continuazione. Far raffreddare in frigo
Versare nel cestello de Il Gelataio (precedentemente raffreddato in freezer) e azionare la pala. Il gelato sarà pronto in circa 35 minuti.
In una padella antiaderente cuocere le fette di culatello tagliate a pezzetti, eliminando il grasso.
Tenere il gelato in freezer fino al momento di servire.
Servire il gelato in coppette, accompagnato con le chips di culatello e guarnito con qualche goccia di glassa di aceto balsamico.

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