DIFFICOLTA’: 3
55 minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

latte, 250 ml
panna, 175 ml
zucchero, 200 gr
uova, 4 tuorli
caffè ristretto, 30 ml
riso soffiato, 50 gr
cioccolato fondente, 50 gr
nocciole tritate , 100 gr

PROCEDIMENTO

In un bricco mescolare il latte, la panna e il caffè.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, finchè non sono bianchi e spumosi, poi incorporare, sempre mescolando, il composto di latte e panna.
Versare nel cestello de Il Gelataio (precedentemente raffreddato in freezer) e azionare la pala. Il gelato sarà pronto in circa 30 minuti.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, farlo intiepidire e poi aggiungere il riso soffiato, mescolando bene.
Foderare con la pellicola trasparente 6 stampini monodose, facendo in modo che fuoriesca. Suddividere il composto negli stampini, livellandolo bene sul fondo, e metterli in frigo a raffreddare.
Suddividere il gelato negli stampini. Mettere in freezer per almeno un paio di ore.
Togliere gli stampini dal frigo, aprire la pellicola e disporli direttamente sul piatto, rimuovendo con cura la pellicola. Cospargerli di granella di nocciole prima di servirli.

Grazie a Home Sweet Home Food.