DIFFICOLTA’: 3
35 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Ingredienti per la besciamelle (per 4 persone):
farina, 100 gr
burro, 100 gr
latte, 1 lt
noce moscata
sale

finocchi, 4
noci tritate, 150 gr
besciamella

PROCEDIMENTO

Per la besciamella:
In un pentolino inserire il burro, farlo sciogliere e aggiungere la farina setacciata cuocendo il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente evitando di farla bruciare o farla attaccare. Ora avete ottenuto ciò che i ottenuto quello che i francesi chiamano roux.
Togliere quindi il pentolino dal fuoco e aggiungete al roux il latte caldo mescolando con una frusta il composto.
Mettete quindi il pentolino sul fuoco, cuocere a fiamma bassa fino a quando la salsa comincerà a bollire, ora aggiungete un pizzico di sale e un po di noce moscata.
Con un coperchio coprite il pentolino e fate cuocere la besciamella, sempre a fuoco basso, per circa 15 minuti, ovvero il tempo necessario per far addensare la salsa, mescolando ogni tanto con un mestolo di legno.

Preparazione del piatto:
pulire, sciacquare e tagliare accuratamente i finocchi.
Farli lessare in abbondante acqua e metterli da parte. Preparare delle monoporzioni alternando : besciamella, i finocchi lessati e le noci tritate.
Infornare 180° in forno ventilato per 20 minuti.

Grazie a: Cooking With Julia