DIFFICOLTA’: 3
45 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

•pistacchi sbucciati non salati – 120 g
•mandorle- 60 g
•cioccolato fondente- 100 g
•pinoli- 2 cucchiai
•latte di mandorla – 1 litro
•amido di mais- 100 g
•zucchero- 150 g
•bacca di vaniglia- 1 •limone biologico – 1

PROCEDIMENTO

Mettere l’amido di mais in una casseruola e versare la metàdel latte di mandorla; mescolare bene fino ad ottenere una consistenza liscia. Aggiungere 150 g di zucchero e il latte di mandorle rimanente. Lavare il limone, tagliare la scorza con un coltellino e aggiungerla alla miscela; fare un’incisione lungo il baccello di vaniglia e raschiare bene i semini con un coltello. Aggiungere i semi e il baccello di vaniglia al composto. Portare ad ebollizione e cuocere per 12-15 minuti fino a quando il composto si saràaddensato bene senza grumi. Continuare a mescolare. A fine cottura eliminare la scorza di limone e la stecca di vaniglia. Portare un po ‘d’acqua ad ebollizione e scottare i pistacchi e le mandorle nell’acqua bollente. Sbollentarli per un paio di minuti e poi scolarli. Asciugarli con un canovaccio e strofinarli cosi da rimuoverne le buccie. Tritare finemente 2/3 dei pistacchi. Tostare i pinoli in una padella. Aggiungere i pistacchi interi e i pinoli al composto e mescolare bene. Bagnare lo stampo con acqua fredda e versarvi il composto. Livellare bene con un cucchiaio e lasciare raffreddare per un po’. Coprirlo con della pellicola trasparente e mettere in frigo per 6 ore. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed immergervi metàdelle mandorle pelate. Metterle ad asciugare sopra un foglio di carta da forno. Dopo 6 ore togliere il dessert dal frigo e capovolgerlo su di un piatto. Decorare con le restanti noci tritate, il cioccolato fuso e con le mandorle al cioccolato.

Grazie a: My Little Italian Kitchen