DIFFICOLTA’: 2
40 Minuti
INGREDIENTI PER 3 PERSONA/E
Merluzzo, 380 gr
Parmigiano Reggiano, 1 Cucchiaio
Patate medie, 2
Uovo, 1
Sale,
Pepe,
Pane grattugiato
Olio Extra vergine
Rosmarino fresco
Per la polenta:
Acqua, 500ml
Farina di ceci 100gr
Sale
Pepe
Olio extra vergine
PROCEDIMENTO
Lessare le patate fino a quando sono tenere, successivamente pelarle. Far bollire il baccalà (iniziando la cottura in acqua fredda). Sbattere l’uovo e mescolare con il formaggio, aggiungete le patate schiacciate e il pesce. Mixare tutti gli ingredienti, aggiungendo sale e pepe a piacere. Formare con le mani le crocchette, e farle rotolare nel pangrattato. Fate bollire l’acqua in una pentola, aggiungete la farina di ceci tenendola mescolata, per evitare grumi, per 25 minuti, aggiungere sale e pepe.
Scaldate l’olio in una padella. Lasciate che le crocchette friggano in padella fino alla doratura su entrambi i lati, rimuovere con un mestolo forato e mettere da parte in un luogo caldo.
Aggiungere la polenta su piatti di portata, conditela con Olio extra vergine di oliva e pepe, quindi aggiungete 3 crocchette e servire.
Grazie a: Cooking in Florence