La stella più longeva d’Italia

La Clinica Gastronomica di Arnaldo apre i battenti nel lontano 1936, quando Arnaldo Degoli e la moglie Lina iniziarono l’attività di ristoratori, creando un nuovo menù, fatto di ricette della tradizione, tramandate dalla mamma e dalle sorelle di Lina e in parte elaborate da Arnaldo. Nel 1959 la Michelin assegna la stella alla Clinica Gastronomica Arnaldo e oggi, dopo 59 anni, è l’unico Ristorante tra la sessantina che la ricevettero ad averla mantenuta, cosa che rende quella di Arnaldo la stella la più longeva d’Italia. Ancora oggi rimane intatto il ruolo della tradizione con la massima importanza alla qualità delle materie prime. La celebrazione quotidiana della pasta fresca, del bollito, dei salumi e dei dolci tradizionali, che si ripete da oltre 80 anni, è il segreto del successo di questo insostituibile baluardo della cucina emiliana che lo chef Roberto Bottero e la moglie Ramona gestiscono nel solco tracciato da Arnaldo.

Rubiera – Reggio Emilia

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