DIFFICOLTA’: 3
45 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

olio d’oliva a piacere
sale
bavette, 300 gr
gamberoni, 10 (gamberetti sgusciati, 15)
pepe
vino bianco, mezzo bicchiere
maionese, qualche cucchiaio
Parmigiano Reggiano, 150 gr
aglio, 1 spicchio
prezzemolo

PROCEDIMENTO

Realizziamo come prima cosa i cestini di Parmigiano-Reggiano che saranno la base del nostro piatto. Dividiamo quattro porzioni uguali di parmigiano grattugiato , aggiungere olio di oliva fino a ottenere un composto che risulterà spalmabile. Appiattiamo il formaggio creando quattro cerchi sulla carta da forno. Infornare a 180 gradi per cinque minuti facendo attenzione che non si asciughino troppo.
Il formaggio deve essere ancora abbastanza morbido una volta cotto, va poggiato infatti sul fondo di un contenitore in alluminio: in questo modo assumerà la tipica forma di un cestino. Mettere l’acqua a bollire per cuocere pasta, ora iniziamo a preparare il condimento con i gamberoni.
Sminuzziamo i gamberoni lasciandone da parte 4. Con uno spicchio di aglio, olio, sale, pepe e prezzemolo far cuocere in una padella antiaderente. Sfumare il tutto con un bicchiere di vino. Far cuocere la pasta quando l’acqua inizia a bollire, scolarla qualche minuto prima della cottura completa. Bavette, tagliatelle o spaghetti fini si addicono perfettamente a questo piatto.
Far mantecare la pasta nella padella con i gamberetti. Pendere la pasta e riporla in ogni cestino di Parmigiano-Reggiano, aiutandosi con forchetta e cucchiaio. Aggiungere un po’ di maionese, prezzemolo e il gambero intero che abbiamo tenuto da parte. Cuocere per circa 30 Minuti in un forno a 150 gradi, servire caldo.

Grazie a: Cucinare Pesce