I savoiardi sono uno degli ingredienti principali per il tiramisù, e nella tradizione culinaria napoletana, durante il periodo di carnevale, si intingono nel sanguinaccio.
Ingredienti:
3 uova
100 g di zucchero
75 g di farina
zucchero a velo
Procedimento:
Sbattere bene il bianco d’uovo con metà dello zucchero poi sbattere anche i tuorli con lo zucchero rimasto. Incorporare delicatamente i bianchi e i rossi d’uovo. Setacciare la farina in una ciotola e versare le uova sbattute sopra la farina mescolando bene gli ingredienti senza sbattere per evitare di smontare il composto. Mettere il composto in un sac a poche e spremerlo su una teglia imburrata e fare delle linee di 2 cm di lunghezza. Lasciare un po’ di spazio tra di loro. Cospargere i biscotti di zucchero a velo, lasciarlo assorbire e poi cospargerlo di nuovo. Cuocere per 15-20 minuti a 180 °C fino a leggera doratura.