Baking Bread: Episode #4 : Gnocco Fritto from BreadLoveAndDreams on Vimeo.
Courtesy of Ale Gambini
INGREDIENTI
500 gr. farina 00
1/8 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di sale fino
125 ml di latte , temperatura ambiente
175 ml di acqua frizzante
1 1/2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva
Olio di semi : per friggere
PROCEDIMENTO
– Mettere la farina nella planetaria di un mixer da cucina.
– Fare una fossetta al centro e aggiungere il bicarbonato, il sale, l’olio d’oliva, il latte e l’acqua frizzante.
– Impastare il tutto a bassa velocita’ con il gancio impastatore fino ad ottenere un impasto non appiccicoso.
– Trasferire l’impasto sopra ad una superficie da lavoro infarinata ed impastare con le mani per un paio di minuti.
– Dare all’impasto la forma di una palla, metterlo nuovamente nella planetaria, coprire bene con la pellicola trasparente. Lasciar riposare per 30 minuti.
– Sopra ad una superficie da lavoro infarinata, stendere col mattarello una sfoglia di circa 3 millimetri.
– Tagliare l’impasto con una rotella taglia pizza in rombi della lunghezza di circa 7 centimetri.
– Scaldare l’olio a 190 gradi in una padella capiente.
– Friggere nell’olio fino a quando saranno gonfi e dorati.
– Scolare con una schiumarola per eliminare l’eccesso di olio di frittura.
– Servire ben caldi accompagnati con salumi Italiani (prosciutto crudo, prosciutto cotto, mortadella, coppa, salame…) e formaggi.
Credits:
Ale Gambini (Host Chef & Founder)
Maurizio “OTTO” De Togni (Film & Music Maker – Executive & Media Producer)
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