DIFFICOLTA’: 3
55 minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

Zucche, tagliate a metà e private dei semi, 4 (circa 1 kg ciascuna)
Olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio
Sale
Pepe macinato al momento
Burro non salato, 1 cucchiaio
Sedano a dadini, 230 gr
Porri tagliati a metà nel senso della lunghezza e tagliati trasversalmente (spessore 1/2 cm), 2
Mele Grammy Smith, sbucciate e tagliate a dadini, 2
Timo tritato finemente, 2 cucchiaini
Pane secco tagliato a dadini, 600 gr
Castagne cotte sottovuoto, 210 gr
Prezzemolo Tritato, una manciata
Panna, 80 gr.
Brodo Vegetale o Brodo di Pollo, 80 gr

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 175 °C. Spennellare i lati tagliati della zucca con olio d’oliva e condire le cavità con sale e pepe. Posizionare il lato della zucca tagliata verso il basso su due teglie coperte di carta forno e cuocere per circa 25 minuti.

In una grande padella, sciogliere il burro ed 1 cucchiaio di olio d’oliva. Aggiungere il sedano, i porri e un generoso pizzico di sale e pepe e far cuocere a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non si sono ammorbiditi, per circa 8 minuti.

Aggiungere le mele e il timo e cuocere a fuoco moderatamente alto fino a quando le mele cominciano ad ammorbidirsi, per circa 5 minuti. Versare il composto in una ciotola capiente. Aggiungere il pane, le castagne, il prezzemolo, la panna e il brodo e mescolare bene. Condire con sale e pepe.

Girare la zucca, rivolgendo la parte tagliata verso l’alto. Mettere il ripieno nelle cavità e cuocere fino a quando la zucca è tenera e il ripieno è dorato, per circa 20 minuti.

Grazie a: Jovina Cooks Italian