DIFFICOLTA’: 3
20 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

cioccolato fondente, 150 gr
panna fresca, 150 ml
cacao amaro in polvere quanto basta
cioccolato al latte, 100 gr

PROCEDIMENTO

In una Pentola antiaderente e dal bordo abbastanza alto aggiungere la panna sino a farle sfiorare il bollore, ma senza raggiungerlo. Quindi spostate dal fuoco e lentamente amalgamate il cioccolato.A fuoco molto basso fate sciogliere tutto, mescolando spesso per evitare i grumi o di bruciare il tutto. Quando diventerà cremoso e vellutato,spostate la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Quando si sarà raffreddato, ma non del tutto solido, con due mestoli formate delle palline che andrete a poggiare su un ripiano coperto dalla carta da forno. Quindi mettete in frigorifero e lasciate riposare per almeno due ore. Finito il tempo necessario, spolverate i cioccolatini di cacao. Potete anche utilizzare oltre a questo, della frutta secca, granella di zucchero e tutto cio’ che volete. Servite dentro i pirottini per pasticcini e conservateli in frigorifero.