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Risotto con Moscardini e Broccolo Romano

difficoltà: 

facile

 40 Minuti

Ingredients per 3 Porzioni

Manciata di moscardini già puliti, circa 8-10
Cipolla dorata, tritata, 1/2
Broccolo romano, diviso in fioretti, 250 g
Olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai
Vino bianco secco, 50 ml
Brodo vegetale, 1 lt circa
Riso vialone nano, 175 g
Sale, 1 cucchiaino
Peperoncino
Burro, 1 noce
Cerfoglio

Procedimento

Sciacquate i moscardini e metteteli in una pentola, copriteli di acqua fredda e mettete sul fuoco. Una volta che l'acqua avrà iniziato a bollire fate cuocere per circa 20 minuti, poi scolate, fate intiepidire e tagliate a pezzetti non troppo grossi.
Mettete a scaldare l'olio in un tegame, aggiungete la cipolla e il broccolo, fate saltare a fuoco medio fino a che la cipolla diventa morbida, aggiungete poi i moscardini. Fate saltare per qualche minuto poi aggiungete il riso, tostate a fuoco vivace per un paio di minuti e sfumate con il vino. A questo punto coprite a filo con il brodo bollente e fate cuocere a fuoco vivace mescolando di tanto in tanto. Mentre il risotto cuoce aggiungete il sale e una spolverata di peperoncino.
Lavate il cerfoglio, asciugatelo e tritatelo grossolanamente.
Fate cuocere facendo assorbire il brodo e aggiungendolo fino a che il riso sarà cotto. Assaggiate e regolate di sale e peperoncino. A fine cottura mantecate con il burro, cospargete con il cerfoglio e servite ben caldo.

Grazie a: Il Deborino

Debora Troni – Busy Bee (Il Deborino)

Toscana di origine, ho vissuto in Gran Bretagna per alcuni anni prima di tornare in Italia e stabilirmi a Mantova dove vivo con mio marito.
I miei viaggi fino ai confini del mondo e l’esperienza di vita all’estero hanno arricchito la mia conoscenza delle tradizioni e delle culture culinarie di altri Paesi.
Da sempre portata alla convivialità e all’affabulazione, nel 2009 ho creato il blog per condividere i miei esperimenti in cucina. La scelta di dare un’impronta internazionale al blog pubblicando i post in italiano e in inglese è coerente con il contenuto del blog stesso: una mescolanza di ottima tradizione italiana e piatti del mondo cucinati con curiosità e passione.

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