DIFFICOLTA’: 1
30 minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

Paccheri di Gragnano, 450gr
Pomodorini, 250gr
Olive nere denocciolate, 100gr
Parmigiano reggiano grattugiato, 50gr
Capperi, 25gr
Olio extravergine di oliva, 80ml
Pangrattato, 2 cucchiai
Origano, q.b.
Basilico, q.b.
Aglio, 1 spicchio
Sale, q.b.

PROCEDIMENTO

Cuocere la pasta al dente in acqua salata.
Tagliare in piccoli cubetti i pomodori, spostarli in una ciotola e condirli con sale, olio e origano. Aggiungere le olive denocciolate, i capperi, il parmigiano, aglio e mescolare bene.
Scolare la pasta, unirla al condimento e amalgamare.
Trasferire la pasta in una teglia. Cospargere la superficie con il pangrattato. Irrorare con un filo di olio e gratinare per 15 minuti in funzione gratin+ventilato.
Sfornare e decorare con foglie di basilico.