Indietro

Millefoglie di melanzane e Pappa al pomodoro

difficoltà: 

facile

 40 Minuti

Ingredients per 6 Persone

Melanzana media, 1
Pelati in scatola, 400 gr
Spicchi di aglio, 6
Un mazzetto di basilico
Pane raffermo toscano (stagionato), 500 gr
Brodo vegetale, 200 ml
Sale
Pepe
Olio Extra vergine di Oliva

Procedimento

Tagliate a cubetti il pane raffermo, mentre fate scaldare l'olio con il basilico e l'aglio (a fuoco lento - sautè). Aggiungere i pomodori schiacciandoli, aggiungendo sale e pepe a piacere. Dopo 5 minuti aggiungere il pane e mescolare molto frequentemente aggiungendo il brodo se necessario. Nel frattempo tagliare la melanzana molto sottile e grigliare ogni fetta. Condire con basilico, sale e olio Evo. Tenerli separati. La miscela con il pane deve cuocere fino a che diventerà poltiglia (pappa).
In un piatto da portata porre una fetta di melanzana, e su di essa una generosa cucchiaiata di Pappa,
di nuovo una fetta di melanzane alla griglia e un cucchiaio di pappa, terminare con una terza fetta di melanzana, condire con pepe e olio evo.
Servire a temperatura ambiente.

Grazie a: Cooking In Florence