DIFFICOLTA’: 3
55 Minuti
INGREDIENTI PER 10 PERSONA/E

aglio
melanzane, 7
olio
acqua qb
sale qb
pepe qb
carne macinata, 250 gr
pomodori san marzano, 3

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare la parte superiore delle melanzane per poi tagliarle a metà.
Togliere la polpa della melanzana utilizzando uno scavino stando attenti a non danneggiare il guscio che poi ci servirà da contenitore.
In una padella aggiungere la polpa delle melanzane con un filo d’olio e un spicchio d’aglio, far cuocere aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua e del sale.
Aggiungere della carne trita e un altro mezzo bicchiere di acqua, quindi cuocere a fuoco moderato, aggiungendo un po alla volta dell’acqua facciamo cuocere in maniera lenta la melanzana evitando che si attacchi alla padella
Tagliare 3 pomodori San Marzano e aggiungerli in padella per dare un tocco di colore al piatto:
Cuocere per altri 15 min aggiungendo un po’ di acqua per evitare che il ripieno si asciughi troppo, e una spolverata di pepe nero.
Accendere il forno a 180° e sistemare le melanzane dentro alla teglia foderata con la carta da forno, farcirle quindi con il ripieno di melanzane e carne.
Infornare per 20 minuti, servire tiepide.

Grazie a: Cooking With Julia