DIFFICOLTA’: 3
40 Minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

Olio extra vergine di oliva, 50 gr
Aglio, 5 Spicchi
Peperoncini freschi, 2
Vongole di alta qualità, 450 gr
Linguine, 250 gr
Prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO

Mettete le vongole in padella a fuoco alto con alcune foglie di alloro, aglio tritato e un po ‘di olio Extra Vergine di Oliva. Quando le vongole si aprono, mettetele in una ciotola e filtrare l’acqua rimasta nella padella. Eliminare ogni traccia eventuale di sabbia.
Ora soffriggete l’aglio tagliato finemente e il prezzemolo in olio Extra Vergine di Oliva caldo. Quando saranno leggermente dorati, aggiungere le vongole (rimuoverle dal guscio) e lasciarle aromatizzare insieme.
Nel frattempo la linguine sono pronte per essere cucinate e mescolate con le vongole. La cottura della pasta deve essere al dente. Soffriggere la pasta con pomodoro freddo e una goccia di olio Extra Vergine di Oliva.

Grazie a: Emanuele Murgia