DIFFICOLTA’: 3
1 Ora e 35 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Per la salsa di pomodoro:
pomodori pelati, 800 gr
carota, 1 tritata
cipolla, 1 media tritata
olio d’oliva, 55 ml
aglio, 4 spicchi tritati
Ingredienti per il sugo

Pomodori pelati, 800 g
Carota, 1 tritata
Cipolla, 1 media tritata
Olio extravergine d’oliva, 55 ml
Aglio, 4 spicchi tritati
Concentrato di pomodoro
Vino rosso secco, ¼ bicchiere
Prezzemolo tritato fresco, 30 g
Basilico essiccato tritato, 1 cucchiaio
Origano secco tritato, 1 cucchiaio
Sale, 1 cucchiaino
Pepe, ½ cucchiaino

Ingredienti per le Lasagne

Carne macinata o salsiccia, 450 g
Ricotta, 1 kg
Parmigiano reggiano, 250 g
Prezzemolo tritato fresco, 3 cucchiai
Lasagne (cotte), 250 g
Mozzarelle, 3

PROCEDIMENTO

Scolare i pomodori e conservarne l’acqua. Tritare finemente i pomodori e mettere da parte. In una grande casseruola, far cuocere la carota e la cipolla in olio di oliva finché non sono tenere. Aggiungere l’aglio e cuocere per 1 minuto. Aggiungere l’acqua dei pomodori che avete conservato, il concentrato di pomodoro, vino rosso, prezzemolo, basilico, origano, sale e pepe. Cuocere a fuoco lento per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto.

In una ciotola media, unire il sugo di pomodoro e la carne di manzo cotta o la salsiccia.

In una ciotola media, unire la ricotta, 100gr di parmigiano e prezzemolo.

Versare il sugo sul fondo della teglia, ricoprirlo con uno strato di pasta, poi con il composto di ricotta, successivamente con altro sugo di pomodoro e infine con 1 mozzarella tritata. Ripetere l’operazione fino a quando non avrete terminato gli ingredienti.
Ricoprire l’ultimo strato di parmigiano reggiano.

Coprire con carta da forno e infornare a 170° per 50 minuti.
Lasciare riposare 10 minuti prima di servire.

Grazie a: Joovina Cooks Italian