DIFFICOLTA’: 3
50 minuti
INGREDIENTI PER 10 PERSONA/E

melanzana tonda , 1
ceci lessati, 250 gr
basilico, 1 mazzetto
crema di nocciole, 1 cucchiaio
succo di limone, 1 cucchiaio
aglio, 1 spicchio
curcuma, ½ cucchiaino
olio evo, ½ tazza
sale, q.b.
pepe, q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliare la melanzana a fette rotonde larghe non più di mezzo centimetro, salarle da entrambi i lati e lasciarle sgocciolare in uno scolapasta ampio per circa 30 minuti.
Nel frattempo tritare il basilico e mescolarlo con 5 cucchiai di olio, un pizzico di sale e uno di pepe.
Prendere le fette di melanzana e tamponarle con uno strofinaccio pulito (o carta assorbente) dal liquido che avranno rilasciato, spennellarle con l’olio al basilico e cuocerle sulla griglia a massima potenza per 5-6 minuti per lato. Quando saranno cotte trasferirle in una pirofila coperte con alluminio per tenerle al caldo.
Per la crema di ceci: in un frullatore o food processor inserire i ceci scolati, la crema di nocciole, il succo del quarto di limone (circa un cucchiaio), la curcuma, l’aglio, mezza tazza di olio evo, sale e pepe. Frullare a lungo fino ad ottenere una crema liscia. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Spalmare ogni fetta di melanzana con un cucchiaio di crema, arrotolare e disporre su un piatto da portata decorando con foglioline di basilico.

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