DIFFICOLTA’: 3
1 Ora e 30 Minuti
INGREDIENTI PER 12 PERSONA/E

Ingredienti per le pere caramellate:
mezzo limone
amido di mais, 3 gr
olio extravergine d’oliva qb
pere Williams, 150 gr
zucchero semolato, 50 gr

Per 12 cannoli:
farina 00, 200 gr
zucchero semolato, 2 cucchiaini
vino bianco, mezzo bicchiere
olio di semi di arachidi per la frittura
strutto, 2 cucchiai
1 chiara d’uovo
cacaco amaro, 1 cucchiaino

Per la farcia di ricotta:
acqua di fiori d’arancio, 3 cucchiai
cioccolata amara a pezzi, 50 gr
ricotta di latte vaccino, 300 gr
zucchero a velo, 100 gr

PROCEDIMENTO

Per fare i cannoli:
Mescolare tutti gli ingredienti insieme dentro una ciotola e lasciare riposare l’impasto per un’ora in un luogo fresco.
Finito questo tempo, stendere la pasta e dividerla in quadrati.
Occorre avere i cilindri metallici per fare i cannoli, su cui avvolgere intorno il piccolo fazzoletto di pasta.
Sul fuoco porre una padella abbastanza alta con molto olio di arachidi, portare l’olio a temperatura per friggere.
Friggere i cannoli, quando saranno pronti fateli scolare bene.

Per fare le pere caramellate:
Tagliate a pezzettini e pelate le pere.
In una padella antiaderente aggiungere lo zucchero e le pere assieme al succo di metà limone e ad un cucchiaino di olio extra vergine.
Quando le pere saranno pronte e il succo si sarà asciugato, aggiungiamo l’amido di mais e cuociamo ancora per due minuti. Lasciare raffreddare.

Per i cannoli:
Usando una forchetta schiacciare la ricotte, aggiungere quindi una spolverata lo zucchero a velo e l’acqua ai fiori di arancio.
Unire il cioccolato fatto a pezzetti e le pere
I cannoli andranno riempiti quando li serviremo. Spolverarli infine con lo zucchero a velo.

Grazie a: Cake Garden Project